Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:35, 28 ноября 2017 4 587
 0    0

В ГИБДД рассказали, в каких случаях водители имеют право снимать на видео автоинспекторов

В ГИБДД рассказали, в каких случаях водители имеют право снимать на видео автоинспекторов

Начальник Госавтоинспекции Михаил Черников рассказал, что инспектор ДПС не может запретить водителю видеосъемку. Об этом пишут «Известия» во вторник, 27 ноября.

По словам главы ГИБДД, свободно получать, передавать, производить и распространять информацию граждане имеют право согласно Конституции. Однако сотрудники ДПС порой оказывают психологическое давление на водителей и запрещают им записывать разговор, ссылаясь на изменение регламента.

Госавтоинспекция направила в региональные подразделения письмо, разъясняющее право участников дорожного движения проводить фото- и видеосъемку. Там уточняется, что ограничение права на съемку регулируется законами «О чрезвычайном положении», «О военном положении», «О государственной тайне», «Об оперативно-разыскной деятельности» и некоторыми другими законодательными актами. Например, снимать полицейских запрещено во время проведения спецопераций и на засекреченных объектах.

«Положений, позволяющих сотруднику полиции запрещать участнику дорожного движения использование фото-, видео и звукозаписывающей аппаратуры без наличия предусмотренных законодательством Российской Федерации оснований, в административном регламенте не содержится», — отмечается в письме.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

В «Рязаньэнерго» увековечили память ветерана Великой Отечественной войны Алексее Вайцене

Открытие таблички приурочили к 75-летию со дня восстания в лагере «Собибор».

Вы любите собирать грибы?

Окончание опроса: 26.10.2018