Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

19:55, 22 ноября 2017 2 425
 0    0

Госдума одобрила в первом чтении ужесточение наказания за живодерство

Госдума одобрила в первом чтении ужесточение наказания за живодерство

Госдума приняла в первом чтении законопроект об ужесточении уголовного наказания за жестокое обращение с животными до пяти лет лишения свободы. Документ внесли на рассмотрение в начале ноября, передает «РИА Новости».

Согласно закону, наказание предусмотрено для людей, которые «из хулиганских или садистских побуждений причинили гибель или увечье животному». Предполагается, что злоумышленника могут приговорить к штрафу в размере до 80 тысяч рублей, к обязательным работам или ограничению свободы до одного года. Кроме того, возможное наказание предусматривает арест на срок до полугода или лишение свободы до трех лет.

Если действия были совершены группой лиц, в присутствии малолетнего или демонстрировались в СМИ, то преступников могут наказать штрафом в размере от 100 до 300 тысяч рублей, исправительными работами на срок до двух лет, а также лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Сейчас максимальное наказание по статье о жестоком обращении с животными предусматривает два года лишения свободы.

«Ко второму чтению этого законопроекта мы также будем работать над расширением состава преступления. Это очень важный момент, потому что сейчас состав преступления достаточно заужен. Это тоже серьезно сковывает действия правоохранительных органов», — заявил один из авторов законопроекта, глава комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов.

Второе чтение законопроекта намечено на 8 декабря, третье — на 13 декабря.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

В «Рязаньэнерго» увековечили память ветерана Великой Отечественной войны Алексее Вайцене 1

Открытие таблички приурочили к 75-летию со дня восстания в лагере «Собибор».

Вы любите собирать грибы?

Окончание опроса: 26.10.2018