Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

19:15, 20 ноября 2017 2 838
 0    0

«Русский Репортер» взял интервью у ровесницы революции родом из рязанской глубинки

«Русский Репортер» взял интервью у ровесницы революции родом из рязанской глубинки

Корреспондент журнала «Русский Репортер» взял интервью у ровестницы революции — 100-летней уроженки Рязанской области, родившейся в селе Морозово-Борки Сапожковского района в октябре 1917-го.

«Ну, родилась я на Рязанщине. Семья у нас была большая. Нас десять детей было, я самая младшая, десятая. У нас был сад, дом пополовину дядин, пополовину наш. И двор кирпичный», — рассказала Анна Дементьевна.

На примере Анны Русаковой авторы проследили историю жизни в российском селе на протяжении 20-го века: коллективизация, Великая Отечественная война, трудности последвоенной жизни, брежневский «застой», развал Советского союза, «лихие 90-е» и события новейшей истории.

«Будешь бороться за жизнь — всегда будешь жить. Трудно тебе, не трудно, но ты борись за жизнь! Сколько еще проживу, Бог знает. Голова стала кружиться. К ночи бессонница нападет, сну нет никакого», — поделилась долгожительница.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 дней назад

Ответственный застройщик не станет безрассудно повышать цены — Воробьев

Гендиректор ГК «ЕДИНСТВО» Антон Воробьев ответил на значимые для тысяч рязанцев вопросы.

Где вы проводите летний отпуск?

Окончание опроса: 27.07.2018