Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:15, 14 ноября 2017 4 880
 0    0

Суд запретил застройку «Мещерского» нацпарка

Суд запретил застройку «Мещерского» нацпарка

Верховный суд запретил застройку «Мещерского» нацпарка. В понедельник, 13 ноября, был рассмотрен иск Гринписа к Минприроды России, сообщили на сайте суда.

Ссылаясь на закон «Об особо охраняемых природных территориях», истец потребовал запретить застройку нацпарка. Согласно новому положению, которое принял Минприроды 27 июня, площадь особо охраняемой зоны парка сократилась почти в три раза. Остальную территорию перевели в зону хозназначения, где допускается охота и строительство.

Верховный суд согласился с доводами Гринписа и отменил пункт положения, разрешающий строительство в парке любых объектов, кроме тех, что предусмотрены законом.

Иск удовлетворили частично, так как суд не согласился с остальными требованиями Гринписа. Предыдущее положение о парке не было зарегистрировано в Минюсте, значит, сокращения площади парка не произошло.

Фото сайта «Мещерский национальный парк»


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

«Дожить бы». Что думают рязанцы о повышении пенсионного возраста 4

По результатам соцопросов, эту инициативу положительно оценили, по разным данным, лишь 3,9-8% респондентов.

Вы любите собирать грибы?

Окончание опроса: 26.10.2018