Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:07, 29 января 2017 4 431
 0    0

Ученые раскрыли секрет распространения раковых клеток в организме

Ученые раскрыли секрет распространения раковых клеток в организме

Ученые раскрыли секрет высокой агрессивности рака кожи. Его клетки умеют сливаться с иммунными тельцами и приобретают благодаря этому способность самостоятельно двигаться, передает «РИА Новости».

Эксперты предполагают, что процесс слияния происходит поэтапно, но им только предстоит выяснить как именно.

Как считают ученые, система обычно неплохо справляется со сдерживанием первичных опухолей, клетки которых все время находятся внутри них. Но когда клетки приобретают способность двигаться самостоятельно, возникают метастазы, которые иммунная система по каким-то причинам просто не видит и не пытается подавить. Около 90% смертей, по текущей статистике, приходятся на метастазы.

Джон Павелек из университета Колорадо в Боулдере и его коллеги предположили, что геном раковых клеток в его метастазах состоял наполовину из ДНК самого больного и наполовину — из ДНК донора костного мозга.

Изучив клетки, исследователи пришли к выводу, что сочетание возникло из-за слияния лимфоцитов (клеток иммунной системы, уничтожающих рак) и клеток меланомы. В результате образовалась новая клетка, которая продолжила бесконтрольно размножаться.

Подавление процесса развития метастазов, по мнению Павелека и коллег, заметно повысит выживаемость больных и облегчит им жизнь.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

Прибыльное хобби. Как рязанцы играют на криптовалютном рынке

«Я занялся майнингом полгода назад», — рассказал живущий в Рязани майнер Илья. — Операции с криптовалютами меня интересовали давно и когда основная работа (на тот момент проектирование зданий) перестала приносить желаемый доход я начал конструировать первую ферму.

Кому бы вы отдали приз «Миссис интернет» конкурса «Мисс и Миссис Рязанская губерния – 2017» Фото участниц

Окончание опроса: 30.11.2017