Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

21:58, 29 января 2017 809
 0    0

Кукурузная диета у хомяков приводит к каннибализму — ученые

Кукурузная диета у хомяков приводит к каннибализму — ученые

Фото: Pixabay.com

Кукурузная диета у хомяков приводит к каннибализму. Исследования провели во Франции, передает «РИА Новости».

Изначальной целью опытов было выяснить, почему в Западной Европе вымирает обыкновенный хомяк. Исследователи пришли к выводу, что причиной является рацион животных. Ранее он был более разнообразным, в последнее же время стала преобладать кукуруза.

Употребление большого количества этого растения вызывает нехватку витамина В3. У людей это приводит к пелларге, которой характерны диарея, дерматит и деменция. Зафиксированы случаи, когда болезнь приводила к убийствам, самоубийствам и каннибализму.

Выяснилось, что хомяки, употребляющие, в основном, кукурузу, склонны съедать своих детенышей. Когда ученые добавили в их рацион витамин В3, такая агрессия у грызунов прошла.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

«Решение было обоюдным». Евгений Коковин рассказал о причинах ухода из ГК «Единство» и новой защите прав дольщиков

О реализации закона в Рязанской области, о удорожании первичного жилья и о причинах ухода из ГК «Единство» нам рассказал Евгений Коковин.