Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:00, 26 января 2017 1 950
 0    0

Рязанский театр кукол презентовал спектакль для подростков. Фоторепортаж

Рязанский театр кукол презентовал спектакль для подростков. Фоторепортаж

Фото: © RZN.info / Александр Блохин

В четверг, 26 января, на пресс-конференции в театре кукол режиссер-постановщик Олег Жюгжда вместе с руководителем театра Валерием Шадским и директором Константином Кирилловым рассказали о новом мистическом спектакле «Лафертовская маковница», художником-постановщиком которого выступила Екатерина Трифанова.

«Лафертовская маковница» Антония Погорельского — повесть в жанре фантастического романтизма.

Как рассказал Кириллов, для Жюгжды это уже третья работа в театре кукол. «Слоган спектакля — как разбогатеть и удачно выйти замуж», — отметил директор театра.

Сам режиссер подчеркнул, что жанр постановки определен как «telling story» — рассказывание истории — на сцене помимо кукол находятся и актеры.

«Для этого специально были выбраны шарнирные куклы, у которых можно фиксировать жесты и параллельно рассказывать, — отметил Жюгджа. — В художественном оформлении мы использовали резные наличники. Похожие я увидел на деревянных домах на улице Урицкого в Рязани».

Он добавил, что 50% спектакля — это музыка, которую написала Альбина Шестакова.

Шадский рассказал, что новая постановка стала своего рода экспериментом. «Изначально мы планировали найти пьесу для взрослых, но для нас было важно привлечь к театру подросткового зрителя», — пояснил руководитель театра. По его словам, спектакль будет интересен как подросткам, так и взрослым.

«Если нынешняя молодежь воспримет эти наивные страдания и любовный пыл того времени, значит эта классика действительно современная», — заключил Жюгжда.

Отметим, что до начала пресс-конференции журналистам удалось увидеть часть постановки на репетиции. Возрастной ценз спектакля определили как 12+. Билеты на премьеру, которая пройдет 3 февраля, уже раскупили.


Фото: © RZN.info / Александр Блохин

© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

«Неизвестный Майоров». В драмтеатре готовятся показать спектакль о самом популярном рязанском телеведущем

Спектакль покажут один раз в областном Театре драмы 24 октября в 19 часов.

Как часто вы употребляете алкоголь?

Окончание опроса: 21.10.2017