Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:49, 10 января 2017 1 429
 0    0

За полтора года в Рязанскую область из-за границы переехали пять с половиной тысяч россиян

За полтора года в Рязанскую область из-за границы переехали пять с половиной тысяч россиян

Фото: Pixabay.com

По государственной программе возвращения соотечественников в Рязанскую область из-за рубежа переехали 5 434 человека. Об этом рассказала глава регионального минтруда Юлия Рокотянская порталу МИДа России «Русский век».

По словам министра, 70% людей перебрались из Украины, 10% — из Молдавии, 9% — из Узбекистана, 5% — из Армении.

Средний возраст возвращенцев — 35-40 лет. Они селятся в основном в Рязани, Рыбновском, Скопинском, Рязанском и Сасовском районах.

Регион присоединился к программе в мае 2015 года. Она предусматривает единовременные финансовые выплаты, помощь в трудоустройстве или переобучение.

Служба занятости подбирает вакансии с предоставлением жилья, отметила Рокотянская. По ее словам, среди переехавших соотечественников есть пять кандидатов и шесть докторов наук, инженеры, врачи, ветеринары, каменщики, арматурщики, слесари.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
11 часов назад

«Качественное топливо и обслуживание на уровне». Рязанцам предложили оценить заправки Shell

В декабре прошлого года в Рязанской области открыли первую заправку сети Shell, на сегодняшний день в городе есть уже пять таких заправок.