Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:18, 4 августа 2016 1 126

Рязанская НПК планомерно внедряет катализаторы отечественного производства

Рязанская НПК планомерно внедряет катализаторы отечественного производства

Рязанская нефтеперерабатывающая компания, дочернее общество ПАО «НК «Роснефть», переходит на использование катализаторов отечественного производства для выработки высокооктанового бензина.

В рамках импортозамещения на очередной установке заменили катализатор каталитического риформинга марки ПР-81а, который произвели на Ангарском заводе катализаторов и органического синтеза. Кстати, этот завод также входит в структуру Роснефти. На предприятии сформирован запас более 28 тонн дорогостоящего продукта, которого должно хватить на ближайшие 10 лет.

Сейчас две установки каталитического риформинга Рязанской НПК работают с применением конкурентоспособного отечественного аналога.

Для перехода на отечественный катализатор провели тестовый пробег установки. В ходе него ангарский катализатор подтвердил высокие характеристики. Применение отечественного продукта позволило Рязанской НПК повысить эффективность использования нефтепродуктов и улучшить потребительские свойства моторных и автомобильных топлив. Так, октановое число получаемого катализата превышает 96 пунктов по исследовательскому методу.

Катализатор заменили в период весеннего планового капитального ремонта технологических объектов Рязанской НПК. Это стало очередным мероприятием программы импортозамещения химической продукции, что позволит предприятию избавиться от зависимости в дорогостоящих импортных катализаторах и повысить эффективность выпуска высококачественных нефтепродуктов


© RZN.info

adv
RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

Несостоявшийся парад. Как проходили репетиции воздушного Парада Победы

В этом году погода лишила зрителей возможности увидеть воздушную часть Парада Победы.

Кому доверить ребенка на лето?

Окончание опроса: 28.05.2017