Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

18:52, 29 августа 2016 1 413

В Сбербанке появились банкоматы для слабовидящих и слепых

В Сбербанке появились банкоматы для слабовидящих и слепых

Фото: Pixabay.com

В Сбербанке появились банкоматы для слабовидящих и слепых. Об этом сообщила пресс-служба банка.

Совместно с Всероссийским обществом слепых реализовалась специальная технология обслуживания в банкоматах для слабовидящих и слепых. Все новые банкоматы Сбербанка оснастят аудиовыходом.

С помощью новых технологий клиент сможет подключить к банкомату наушник, активируя специализированный сценарий обслуживания. Он включает в себя голосовое сопровождение операций, контрастный интерфейс, возможность использования ПИН-клавиатуры и экрана. Клиент может регулировать громкость подсказок и выбрать удобный для себя фон для отображения визуальной информации.

«Создание и развитие удобных инструментов для людей с особыми потребностями — это отдельное направление нашей работы», — рассказал директор Центра управления сетью устройств самообслуживания Сбербанка Сергей Панюшкин.

Технология уже работает на всех устройствах самообслуживания Сбербанка с аудиовыходом.

«Совместная плодотворная работа со Сбербанком создает возможности для улучшения качества обслуживания инвалидов по зрению, расширяя границы возможного», — отметил вице-президент Всероссийского общества слепых Владимир Вшивцев.

Технология уже работает на всех устройствах самообслуживания Сбербанка с аудиовыходом. В дальнейшем все новые банкоматы Сбербанка будут оснащаться технологией.

В июле Сбербанк презентовал «Особенный банк» — проект по адаптации банковских продуктов и сервисов для людей с особыми потребностями.


© RZN.info

adv
RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Стать «айтишником» за два месяца: простой рецепт для рязанцев 1

У молодых рязанцев появился новый путь в ИТ, который не требует технических знаний или опыта работы.

Подготовка к школе — это...

Окончание опроса: 26.08.2017