Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:53, 25 августа 2016 2 378
 0    0

Чучковские пенсионерки на свои деньги установили обелиск землякам-участникам войны

Чучковские пенсионерки на свои деньги установили обелиск землякам-участникам войны

В деревне Свищевка Чучковского района появился обелиск в честь сельчан — участников Великой Отечественной войны. Небольшой постамент с надписью и пятиконечными красными звездами поставили на пожертвования пенсионерок Марии Коротаевой и Елены Китаевой, передает сайт издательства «Пресса».

По словам сестер, идея установить памятник появилась еще в 1985 году.

«Но так и не нашелся сподвижник у этой идеи, и на 50 лет Победы в Великой Отечественной, и на 70. Но мы с Еленой не опускали рук, надеялись и продолжали искать спонсоров. А потом решили своими средствами обойтись», — рассказала Коротаева.

В итоге мемориал изготовили, а установила его чучковская ритуальная фирма. Глава поселения Игорь Трушков помог выбором места для памятника. Так в деревне появился обелиск с надписью: «Сколько лет уж прошло, с той поры как горела земля под ногами. Многих нет ветеранов войны, но мы помним о них, они с нами».

Фото ИД «Пресса»


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

История в именах. В честь кого названы улицы Рязани

Пройтись по Горького, свернуть на Циолковского. В честь кого названы эти улицы, может рассказать любой старшеклассник. А если речь зайдет о Халтурина, Бирюзова или Великанова?

Подготовка к школе — это...

Окончание опроса: 26.08.2017