Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:35, 7 июля 2016 730
 0    0

Роботов научили преследовать добычу

Роботов научили преследовать добычу

Фото: Pixabay.com

Исследователи из Цюрихского университета обучают роботов вести себя как хищников и охотиться на добычу, сообщает «Лента.ру». Однако, уверяют ученые, в конечном счете это должно помочь человечеству. Задача проекта состоит не в тренировке будущих преследователей, а в создании программного обеспечения, помогающего распознавать цели в окружающей среде.

«Представьте себе багажные тележки, которые едут за вами в аэропорту. Конечно, сначала программы должны от связки „хищник — добыча“ эволюционировать до уровня „мать — ребенок“, но общий принцип остается неизменным», — рассказал руководитель проекта Тоби Дельбрюк.

Изобретенная Дельбрюком «кремниевая сетчатка» имитирует устройство глаза млекопитающих. Вместо более медленной системы кадров, которая применяется в обычных камерах, она оснащена пикселями, отслеживающими изменения в освещенности и передающими информацию в реальном времени. После того как полученные данные обработает нейронная сеть, роботу станет проще следить за похожими объектами.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Рязанская мошенница более полугода обещала покупательницам детской одежды вернуть их деньги 2

Если вина рязанки Ольги В. будет доказана, ей грозит до 10 лет лишения свободы (мошенничество в особо крупном размере) и штраф до одного миллиона рублей.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017