Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

20:03, 6 июля 2016 2 353
 0    0

Вдова Солженицына назвала создание музеев в Рязани и Москве «долгими задачами» 3

Вдова Солженицына назвала создание музеев в Рязани и Москве «долгими задачами»

В Рязани появится большой музей Александра Солженицына. Он будет посвящен жизни и творчеству писателя, передает ТАСС. По словам вдовы писателя, музей в Рязани создается, поскольку писатель прожил там 12 лет и написал «Один день Ивана Денисовича».

«Солженицына не было в России 20 лет. Произведения писателя не печатались, имя было под запретом. Поэтому мало мест в России, которые можно отметить, но Рязань — это существенный кусок жизни Солженицына. А в московской квартире-музее родились наши дети. Эти две задачи очень трудоемкие и долгие», — отметила вдова писателя. Она призналась, «думала, что создание музеев будет тянуться бесконечно, однако строительство к 100-летию мужа сдвинется».

Также, в Москве к юбилею писателя запланировано около 80 мероприятий. К 2018 году в сквере столицы установят памятник Солженицыну. На улице Тверской появится мемориальная квартира писателя. Заказчиком изготовления и установки памятника выступил Русский благотворительный фонд Александра Солженицына.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 недели назад

«ГородРабот.ру» изучил рязанские зарплаты

Российская поисковая система вакансий «ГородРабот.ру» провела исследование регионального рынка труда на основе банка вакансий от рязанских работодателей.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017