Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

19:04, 29 июля 2016 3 317
 0    0

В Рязани на аллее путешественников установили бюст Головнина

В Рязани на аллее путешественников установили бюст Головнина

В сквере на улице Радищева на алее путешественников установили бюст уроженца Рязанской губернии, мореплавателя Василия Головнина. Церемония открытия прошла в пятницу, 29 июля, сообщается на сайте горадминистрации.

Почетное право открыть бюст мореплавателю получили автор, скульптору Борис Горбунов и председатель регионального отделения «Русского географического общества», рязанский путешественник, Герой России Михаил Малахов.

Памятник Головнину стал вторым по счету на аллее путешественников, заложенной в 2014 году. Бюст Рязани подарила ко Дню города ОО «Елизавета» в рамках акции «Подарок любимому городу».

Справка

Василий Михайлович Головнин родился 8 апреля 1776, в селе Гулынки Рязанской губернии, ныне Старожиловского района Рязанской области. Был русским мореплавателем и путешественником, вице-адмиралом, а также членом-корреспондентом Петербургской Академии наук. Совершил две кругосветные экспедиции (на шлюпах «Диана» и «Камчатка»), занимался исследованием Тихого океана и Курильских островов.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
9 часов назад

Зачем сдавать анализы на скрытые половые инфекции

Частота заболеваний половыми инфекциями прочно закрепилась на втором месте в структуре инфекционных заболеваний и уступает только инфекциям верхних дыхательных путей.

Вы поддержите изменение конституции?

Окончание опроса: 2.02.2020