Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:14, 22 июля 2016 762
 0    0

Facebook испытал «солнечный» беспилотник для доставки интернета

Facebook испытал «солнечный» беспилотник для доставки интернета

Фото: Pixabay.com

Испытания беспилотного самолета, разработанного компанией Facebook для обеспечения связи с интернетом в труднодоступных районах, прошли успешно, сообщает сайт РБК.

Компания Facebook провела успешные испытания своего беспилотного самолета на солнечных батареях Aquila. Об этом на своей странице в Facebook рассказал основатель соцсети Марк Цукерберг.

Аппарат предназначен для подключения к интернету жителей труднодоступных районов. Создание флота беспилотников является частью плана компании по обеспечению интернетом миллиардов людей по всему миру. По оценкам Facebook, около 10% жителей Земли в настоящее время не имеет доступа к интернету из-за географических, физических или даже политических причин.

Цукерберг рассказал, что инженеры компании работали над самолета, корпус которого выполнен из углепластика, уже два года. Размах крыльев машины превышает этот показатель у Boeing 737. Испытания прошли в штате Аризона.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 недели назад

«ГородРабот.ру» изучил рязанские зарплаты

Российская поисковая система вакансий «ГородРабот.ру» провела исследование регионального рынка труда на основе банка вакансий от рязанских работодателей.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017