Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:33, 19 июля 2016 1 084
 0    0

Россияне смогут проверить качество продуктов с помощью смартфона

Россияне смогут проверить качество продуктов с помощью смартфона

Фото: Pixabay.com

Россияне получат возможность проверить, из чего состоят продукты, которые попадают на прилавки магазинов, передает «РИА Новости».

В рамках президентской стратегии повышения качества пищевых продуктов будет создана интерактивная система проверки качества товаров «от поля до стола», в основу которой может лечь база Россельхознадзора, создаваемая с 2007 года.

С помощью такой системы и смартфона можно будет узнать, какая компания и из чего произвела продукт. Кроме того, в базе можно будет увидеть всю цепочку производства продукции, а также посмотреть, какие фирмы уже были оштрафованы за контрафакт.

Пока неизвестно, кто будет заниматься контролем качества продукции. Сейчас эти функции частично выполняет Роспотребнадзор, но у ведомства нет достаточных полномочий для качественного выполнения подобной работы.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

Сбербанк поможет легко оплатить коммунальные услуги

Сбербанк предлагает несколько вариантов оплаты жилищно-коммунальных услуг, которые придутся по вкусу практически всем категориям клиентов.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017