Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

8:17, 13 июля 2016 1 591
 0    0

Первый зарубежный интернет-сервис уйдет из России из-за «закона Яровой»

Первый зарубежный интернет-сервис уйдет из России из-за «закона Яровой»

Фото: Pixabay.com

Крупный сервис для шифрования интернет-подключения Private Internet Access объявил об уходе с российского рынка, сообщает сайт РБК. Компания объяснила решение недавно принятым законом, который обяжет провайдеров хранить трафик клиентов

Компания Private Internet Access (PIA), VPN-провайдер, который позволяет пользователям анонимно посещать интернет-страницы и обходить блокировки сайтов, объявил об уходе с российского рынка. Представители сервиса объяснили свое решение тем, что в России был принят закон об обязательном хранении провайдерами переписки и трафика пользователей в течение полугода. Это первая компания, объявившая о прекращении работы в России из-за нового закона.

Президент Владимир Путин подписал пакет «антитеррористических» законов, подготовленных депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, в начале июля. В частности, документ устанавливает новые требования к «организаторам распространения информации» в интернете: до полугода хранить переписку и скачанные пользователями данные, а информацию о фактах соединения — год; декодировать их сообщения и без решения суда передавать ФСБ «ключи» к зашифрованному трафику. Документ вступит в силу в 2018 году.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
21 час назад

Сбербанк поможет легко оплатить коммунальные услуги

Сбербанк предлагает несколько вариантов оплаты жилищно-коммунальных услуг, которые придутся по вкусу практически всем категориям клиентов.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017