Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:04, 12 июля 2016 1 168
 0    0

Хакеры научились взламывать смартфон при помощи YouTube

Хакеры научились взламывать смартфон при помощи YouTube

Фото: Pixabay.com

Жертве достаточно просмотреть всего лишь один ролик, после чего злоумышленники смогут получить доступ к ее устройству, передает Life. Исследователи из калифорнийского университета Беркли и ученые из Джорджтаунского университета разработали средство для взлома мобильных устройств при помощи скрытых голосовых команд, встроенных в видео YouTube.

Для того чтобы стать жертвой хакеров, достаточно лишь просматривать контент на сайте видеохостинга. Исследователи утверждают, что скрытые голосовые команды, которые могут содержаться в видеозаписи, неуловимы для уха зрителя, однако они могут восприниматься мобильными устройствами.

Запись не нужно даже просматривать на смартфоне: если она воспроизводится на соседнем устройстве (компьютере, телевизоре или планшете), голосовые помощники Google Now и Siri все равно смогут различить скрытые команды злоумышленников.

После того как эти команды будут расшифрованы голосовыми помощниками, они начнут выполняться. Такая атака позволит хакерам получить удаленный доступ к мобильному устройству для загрузки вредоносного ПО или для изменений параметров конфигурации, что приведет к взлому смартфона.

Ученые уверяют, что введение на устройстве уведомлений на получение и исполнение голосовых команд сможет обезопасить пользователя от подобной угрозы.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

«Решение было обоюдным». Евгений Коковин рассказал о причинах ухода из ГК «Единство» и новой защите прав дольщиков

О реализации закона в Рязанской области, о удорожании первичного жилья и о причинах ухода из ГК «Единство» нам рассказал Евгений Коковин.