Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:42, 12 июля 2016 1 244
 0    0

Банки предсказали задержки с открытием счетов физлиц из-за правил Минфина

Банки предсказали задержки с открытием счетов физлиц из-за правил Минфина

Фото: Pixabay.com

Минфин предписал банкам при открытии счетов проверять, не является ли новый клиент индивидуальным предпринимателем. Банкиры предупреждают, что это замедлит открытие счетов и выдачу кредитов, сообщает сайт РБК.

Проводить такие проверки банкам ранее предписал Минфин. Ведомство в своем письме указало на наличие в Налоговом кодексе запрета на открытие новых счетов и вкладов предпринимателям, чей счет ранее заблокировали по решению налоговых органов, а также на отсутствие исключений для счетов и вкладов, не связанных с предпринимательской деятельностью. Банкам, не проводящим такие проверки, грозят штрафы от налоговиков.

Для проведения проверки банку придется запросить у потенциального клиента свидетельство о присвоении ИНН, пояснил источник издания в ФНС. По ИНН банк сможет определить, предприниматель он или нет, и «пробить» по базе ФНС, не был ли заблокирован его счет, сказал он. На запрос, как действовать банку, если человек не знает своего ИНН, в Минфине и ФНС не ответили.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Рестораны Рязани готовят сюрпризы в честь праздников

Так, новый ресторан «Есенин» на Первомайском проспекте заранее объявляет: каждый гость будет приятно удивлен.

За какую девушку вы бы проголосовали в конкурсе «Российская красавица»? Фото участниц

Окончание опроса: 17.03.2017