Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:26, 11 июля 2016 1 000
 0    0

Игумен Лука и рязанский художник начали расписывать храм в скопинской колонии

Игумен Лука и рязанский художник начали расписывать храм в скопинской колонии

Игумен Лука и рязанский художник начали расписывать храм в скопинской колонии. Об этом сообщила пресс-служба УФСИН России по Рязанской области.

10 ноября 2016 года в исправительной колонии № 5 митрополит Рязанский и Михайловский Марк совершил малый чин освящения храма и провел праздничную Литургию. С благословения Владыки Марка игумен Лука и рязанский художник Андрей Струсевич начали расписывать алтарь храма.

По словам игумена Луки, практически с первых дней они участвовали в проектных работах по созданию храма — делали эскизы и писали иконы в иконостас, решали вопросы по внутреннему убранству.

«Роспись храма осуществляется согласно церковно-православной византийской традиции. Работу в алтаре мы планируем завершить к началу Успенского поста», — рассказал отец Лука.

Справка

Отметим, что игумен Лука расписывал храмы Москвы и Московской области, Соловецкий монастырь, Иоанно-Богословскую обитель.

Фото с сайта УФСИН России по Рязанской области


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Рязанская мошенница более полугода обещала покупательницам детской одежды вернуть их деньги 2

Если вина рязанки Ольги В. будет доказана, ей грозит до 10 лет лишения свободы (мошенничество в особо крупном размере) и штраф до одного миллиона рублей.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017