Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

19:30, 7 июня 2016 641
 0    0

Ученые применили методику исследования Facebook к астрономии

Ученые применили методику исследования Facebook к астрономии

Ученые применили методику исследования Facebook к астрономии. Астрофизики Клишин и Чилингарян представили систему облаков, из которых образуются звезды, как сеть, растущую по принципу предпочтительного соединения: чем больше связей имеет узел, тем активнее он формирует новые связи, передает Life.

Ученые из Университета Мичигана и Государственного астрономического института имени П. К. Штернберга МГУ Андрей Клишин и Игорь Чилингарян опубликовали совместную исследовательскую статью в журнале The Astrophysical Journal. В ней говорится, что метод теории сетей показал, как соотносится число небольших и крупных звезд в галактиках. Это объясняет форму начальной функции масс звезд — проблемы, над которой ученые бились 60 лет.

«Звездную систему можно представить в виде „семьи“, где каждые члены взаимодействуют друг с другом. Чтобы понять, как они влияют друг на друга, ученым необходимо знать плотность каждой звезды», — отмечают ученые.

«Мы показали, что степенной закон, которому подчиняется форма начальной функции масс, формируется вне зависимости от начального распределения протозвезд по массам, при условии, что распределение плотности в облаке межзвездной среды фрактальное», —прокомментировал Игорь Чилингарян.

Теория случайных сетей занимается изучением свойств сетей как математических объектов, вне зависимости от того, какая реальная система понимается в качестве сети. Ее можно использовать для описания электрической сети как набора подстанций и линий электропередачи, взаимодействия множества белков внутри клетки или связей между пользователями в социальной сети, такой как Facebook.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Рязанская мошенница более полугода обещала покупательницам детской одежды вернуть их деньги 2

Если вина рязанки Ольги В. будет доказана, ей грозит до 10 лет лишения свободы (мошенничество в особо крупном размере) и штраф до одного миллиона рублей.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017