Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:29, 7 июня 2016 645
 0    0

Лидер КПРФ предложил совместить празднование Дня России с Днем Крещения Руси

Лидер КПРФ предложил совместить празднование Дня России с Днем Крещения Руси

КПРФ внесла в Госдуму законопроект о переносе празднования Дня России с 12 июня на 28 июля — день памяти князя Владимира и Крещения Руси, заявил лидер коммунистов Геннадий Зюганов, передает «РИА Новости».

«Мы предлагаем отменить празднование 12 июня и Днем России объявить 28 июля — день памяти великого князя Владимира, реального основателя нашего централизованного государства. Более того, 28 июля — это день Крещения Руси», — сказал Зюганов журналистам.

По его словам, Крещение Руси сыграло «историческую роль в соединении народов на просторах нашей страны».

«Более того, Крещение Руси и тысячелетняя история России признается всеми народами нашей многонациональной страны, всеми религиозными конфессиями и всем светским обществом. Это действительно будет служить укреплению нашей державы, духовного, нравственного и общеполитического государственного единства», — добавил Зюганов.

Он считает, что «эту историческую правду» поддержит абсолютное большинство россиян. По мнению Зюганова, дата 12 июня никогда не объединяла россиян и объединять не может. «Сегодня мы, готовясь отметить 12 июня, должны глубоко задуматься над сутью этой даты. Это решение принималось, чтобы отделиться от Союза… Оно разрушало страну и как лом взломало великую союзную державу, нарушив волю граждан жить в едином союзном государстве. Никто тогда не требовал, ни одна республика, отделения и разъединения», — добавил лидер коммунистов.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

Почему не стоит быть должником «Теплосети»

В минувшем году муниципальная «Теплосеть» подала больше 1 600 исков к рязанцам.

За какую девушку вы бы проголосовали в конкурсе «Российская красавица»? Фото участниц

Окончание опроса: 17.03.2017