Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:30, 21 июня 2016 1 283
 2    0

Рубашки из Zara и Mango признали опасными для здоровья 1

Рубашки из Zara и Mango признали опасными для здоровья

Несколько образцов моделей рубашек из российских магазинов Zara, Mango, Bellford и John Jeniford не соответствуют обязательным требованиям безопасности. Продукцию проверили эксперты Роскачества, передает «Лента.ру.»

Отмечается, что модели от Zara и Mango практически воздухонепроницаемые, что негативно сказывается на микроклимате тела. Использованный в рубашках от John Jeniford краситель начинал отделяться во время стирки. В ряде случаев состав товара не соответствовал тому, что заявлено на этикетке. Так, продукция Fortunato и Brostem якобы состоит из хлопка, однако после экспертизы выяснилось, что в составе только полиэфир.

Опасность для здоровья несет не только одежда, но и украшения. В мае в магазинах Zara обнаружили колье с повышенным содержанием кадмия, который может вызывать образование раковых опухолей. После жалоб потребителей аксессуар отозвали из магазинов.

Фото Paul Hanna / Reuters


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 недели назад

«ГородРабот.ру» изучил рязанские зарплаты

Российская поисковая система вакансий «ГородРабот.ру» провела исследование регионального рынка труда на основе банка вакансий от рязанских работодателей.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017