Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:16, 17 июня 2016 1 064
 0    1

Судьба охраняемого ландшафта в Борках должна решиться в понедельник

Судьба охраняемого ландшафта в Борках должна решиться в понедельник

Рассмотрение протеста прокуратуры на решение гордумы о зонировании Борок может завершиться в Рязанском областном суде понедельник, 20 июня.

На заседании 17 июня стороны перешли к прениям. Прокурор заявил, что декабрьский перевод депутатами части поселка из зоны спорткомплексов и зоны пойменных ландшафтов рек Оки и Трубежа в общественно-жилую противоречит утвержденным в 1986 году зонам охраны памятников истории и культуры Рязани. Эту позицию поддержал представитель областного правительства. Советский документ относит территорию к зоне охраняемого природного ландшафта кремля, строительство в которой запрещено.

Начальник думского отдела нормотворчества Елена Филянова ответила, что зоны охраны 1986 года не имеют силы, так как в свое время их не опубликовали, то есть не довели до заинтересованных лиц. Это заявление возмутило одного из пришедших в суд городских активистов, и он покинул заседание, повторяя: «Стыдно!»

Ожидается, что на следующем заседании завершатся прения, прозвучат реплики и суд вынесет решение.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 недели назад

«Прага» в Рязани: возвращение к классике

Жилой комплекс «Прага» — перспективный проект, созданный профессиональными дизайнерами.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017