Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

22:34, 10 июня 2016 691
 0    0

Госдума приравняла новостные агрегаторы к СМИ

Госдума приравняла новостные агрегаторы к СМИ

Госдума приняла законопроект, который приравнивает новостные агрегаторы к СМИ. Документ поддержали 319 парламентариев, «против» не высказался никто, передает «Лента.ру».

Законопроект обязывает владельцев новостных агрегаторов с аудиторией свыше 1 млн человек проверять достоверность информации при перепечатке из изданий, у которых нет лицензии СМИ. Агрегаторы обязаны в течение полугода хранить распространенную информацию, сведения об источнике ее получения и сроках распространения, а также обеспечить доступ Роскомнадзора к этим данным. Ведомство в свою очередь будет вести реестр новостных агрегаторов.

Невыполнение обязанности хранить информацию карается штрафом: для граждан — от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 300 до 500 тысяч рублей.

В первоначальной версии документ обязывал владельцев агрегаторов проверять все публикуемые новости. Однако представители интернет-отрасли раскритиковали эту меру и назвали ее «невыполнимой».


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
6 дней назад

Рязанская мошенница более полугода обещала покупательницам детской одежды вернуть их деньги 1

Если вина рязанки Ольги В. будет доказана, ей грозит до 10 лет лишения свободы (мошенничество в особо крупном размере) и штраф до одного миллиона рублей.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017