Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:18, 7 мая 2016 1 790
 0    0

Рязанские дайверы собираются поднять «полуторку» со дна Ладожского озера 5

Рязанские дайверы собираются поднять «полуторку» со дна Ладожского озера

Рязанские дайверы из клуба «Одиссея» собираются поднять грузовик ГАЗ-АА («полуторку») со дна Ладожского озера. Об этом говорится в сюжете телеканала «Город».

К подъему энтузиасты собираются приступить в июне этого года. При этом на подготовку у них ушло более двух лет: дайверы нашли грузовик на дне озера, определились с технологией подъема и получили необходимые разрешения.

После подъема автомобиль восстановят, а затем, к 72-й годовщине Победы, «полуторка» станет экспонатом Музея истории ВДВ.

Справка

Во время блокады Ленинграда Автомобили ГАЗ-АА снабжали город необходимым по «Дороге жизни», которая проходила по льду Ладожского озера. Значительная часть автомобилей гибла по пути из-за авианалетов, проваливаясь через тонкий лед и по другим причинам.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

Южный щит Москвы: оборона Рязани в Великой Отечественной войне 1

Те месяцы, когда линия фронта проходила в нескольких десятках километров от Рязани, были крайне важны — здесь шла битва за Москву.

У вас во дворе есть шлагбаум?

Окончание опроса: 5.05.2017