Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:10, 2 мая 2016 1 349
 0    0

Французский журналист три месяца снимал боевиков ИГ на скрытую камеру

Французский журналист три месяца снимал боевиков ИГ на скрытую камеру

Французский журналист внедрился в лагерь группировки «Исламское государство» и три месяца снимал боевиков на скрытую камеру. Фильм «Солдаты Аллаха» о молодых боевиках, планировавших теракты от имени ИГ, покажут 2 мая.

Француз использовал псевдоним Саид Рамзи. Он вышел на вербовщиков ИГ через соцсети, в том числе через мессенджер Telegram. В течение шести месяцев журналист завоевывал доверие экстремистов, чтобы понять их мотивы и мысли.

По его словам, практически все в лагере имели трудное прошлое. Это были «потерянные, запутавшиеся, с суицидальными наклонностями, легко поддающиеся манипуляции молодые люди», в действиях которых не было желания улучшить мир.

«Я мусульманин. Каждое из совершенных нападений имело все больше влияния на мою личную жизнь», — отмечает Рамзи.

В один из дней боевикам передали инструкции по нападению на ночной клуб во Франции. К тому времени группа уже находилась под наблюдением, поэтому вскоре всех ее членов арестовали.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

Сбербанк поможет легко оплатить коммунальные услуги 1

Сбербанк предлагает несколько вариантов оплаты жилищно-коммунальных услуг, которые придутся по вкусу практически всем категориям клиентов.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017