Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:08, 12 мая 2016 1 056
 0    0

В США испытали двигатель для вакуумного поезда. Видео

В США испытали двигатель для вакуумного поезда. Видео

Вакуумный поезд Hyperloop испытали в пустыне американского штата Невада. Испытания проводились в вакуумной трубе, где состав, предназначенный для перевозки как грузов, так и пассажиров, разогнался до 160 км/ч. Планируют, что готовая капсула сможет превысить скорость 800 км/ч, передает «РИА Новости».

Вакуумный поезд представляет собой капсулу, двигающуюся по трубе по принципу пневмопочты — ее выталкивают в специальную трубу, где она движется за счет магнитов и потоков воздуха.

«Инициатор проекта Илон Маск рассказал, что в будущем можно будет построить тоннель для вакуумного поезда от Сан-Франциско до Лос-Анджелеса, и этот проект обойдется в десять раз дешевле, чем сооружение скоростной железной дороги — 6 миллиардов долларов против 60 миллиардов. Однако скептики считают, что эффективность такой дороги пока не доказана», — пишет издание.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 недели назад

«ГородРабот.ру» изучил рязанские зарплаты

Российская поисковая система вакансий «ГородРабот.ру» провела исследование регионального рынка труда на основе банка вакансий от рязанских работодателей.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017