Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:55, 21 марта 2016 1 126
 0    0

Ученые разработали методику обучения ходьбе детей с ДЦП

Ученые разработали методику обучения ходьбе детей с ДЦП

Фото: Pixabay.com

Ученые Томского политехнического университета разработали методику обучения ходьбе несовершеннолетних с детским церебральным параличом. В настоящее время они получили патент на способ реабилитации, передает ТАСС.

С детьми в возрасте от 8 до 14 лет ученые начали заниматься около двух с половиной лет назад. Для программы они разработали комплекс из более чем 200 упражнений. По их сообщению, один из их 30 подопечный уже научился самостоятельно передвигаться на ногах.

«Многие существующие методики пытаются научить ребенка с ДЦП ходить, как ходят люди без нарушений. Но его походка всегда будет отличаться. Наши исследования показали, что организм таких особенных детей придумывает свои механизмы ходьбы. Их мы и положили в основу методики», — сообщили исследователи.

Ранее, в 2015 году, ученые университета получили грант в 18 млн рублей на разработку методики реабилитации для детей с ДЦП.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 дней назад

«Роснефть» успешно справляется и с налогами, и с инвестпрограммами

Крупнейшая в России нефтяная компания работает прежде всего в интересах государства.

Подготовка к школе — это...

Окончание опроса: 26.08.2017