Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

20:38, 17 марта 2016 4 910
 0    0

Суд обязал дорожников отремонтировать асфальт на Московском шоссе за свой счет 8

Суд обязал дорожников отремонтировать асфальт на Московском шоссе за свой счет

Арбитражный суд Рязанской области обязал дорожную организацию отремонтировать асфальтовое покрытие на Московском шоссе за свой счет в течение одного месяца. Об этом судебный орган сообщил в пресс-релизе.

Решение суда касается следующих участков дороги:

  • от перекрестка с улицей Вокзальной до начала разделительной полосы (в районе автомойки);
  • от надземного пешеходного перехода (остановка «Автовокзал») до пересечения с улицей Мервинской;
  • от поворота к автосалону «Ситроен» до автовокзала «Центральный».

На них дорожники должны будут устранить колейность, вышелушивание асфальта, неровности.

В суде отметили, что организация, которая ремонтировала названные участки с 2011 по 2014 год, дала по договору четыре года гарантии на дорожное покрытие. Несмотря на то, что Дирекция благоустройства города в 2015 году направила письмо с требованием устранить появившиеся дефекты, там отказались ремонтировать ямы в асфальтобетонном покрытии.

После того, как дело попало в суд, ответчики не смогли предоставить доказательств, что износ дорожного полотна произошел из-за неправильной эксплуатации. Суд вынес решение по части 2 статьи 755 ГК РФ, по которой подрядчик несет ответственность за недостатки (дефекты), обнаруженные в пределах гарантийного срока.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 недели назад

«ГородРабот.ру» изучил рязанские зарплаты

Российская поисковая система вакансий «ГородРабот.ру» провела исследование регионального рынка труда на основе банка вакансий от рязанских работодателей.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017