Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:49, 2 февраля 2016 619
 0    0

Минюст России направил в Конституционный суд первый запрос об отмене вердикта ЕСПЧ

Минюст России направил в Конституционный суд первый запрос об отмене вердикта ЕСПЧ

Минюст России направил в Конституционный суд первый запрос об отмене вердикта ЕСПЧ. Он касается права заключенных принимать участие в выборах, пишет «Коммерсант».

Уполномоченный РФ при ЕСПЧ Георгий Матюшкин сообщил, что запрос относится к постановлению ЕСПЧ от 4 июля 2013 года по делу «Анчугов и Гладков против России». Оно гласит, что абсолютный запрет для заключенных принимать участие в выборах вне зависимости от тяжести преступления противоречит Европейской конвенции.

Сейчас запрос Минюста находится на рассмотрении у секретариата суда.

Ранее председатель Конституционного суда Валерий Зорькин уже заявлял, что это решение противоречит части 3 статьи 32 Конституции РФ.

Напомним, с декабре 2015 года в России действуют новые правила в отношении норм международного права. В случае, если они противоречат Конституции РФ, их теперь могут отменить.

Фото Александра Корякова, «Коммерсант»


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

Южный щит Москвы: оборона Рязани в Великой Отечественной войне 1

Те месяцы, когда линия фронта проходила в нескольких десятках километров от Рязани, были крайне важны — здесь шла битва за Москву.

У вас во дворе есть шлагбаум?

Окончание опроса: 5.05.2017