Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:28, 13 февраля 2016 2 910
 0    0

Рязанская область ввела карантин по АЧС в заказнике и запрет на пензенскую свинину

Рязанская область ввела карантин по АЧС в заказнике и запрет на пензенскую свинину

Фото: Pixabay.com

В Рязанской области объявили первый в 2016 году карантин по африканской чуме свиней. Под ограничительные меры на месяц попал Шевырляевский заказник Шацкого района. Они действуют с пятницы, 12 февраля, когда вышло постановление губернатора, официально опубликованное в субботу. Болезнь обнаружили у диких кабанов.

На срок действия карантина запрещен вход посторонних лиц и въезд транспорта в заказник. Ветеринарам поручили сжечь туши животных, закопать останки и продезинфицировать территорию. Шацкие, а также путятинские и чучковские чиновники займутся профилактикой АЧС и предупредят об опасности жителей.

Еще одним опубликованным в субботу постановлением регион ввел 60-дневный запрет на ввоз живых свиней, продуктов свиноводства и кормов из Пензенской области, где также обнаружили АЧС. Кроме того, документ предписывает до минимума сократить популяцию диких кабанов.

Напомним, 12 трупов кабанов обнаружили в заказнике 9 февраля.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 недели назад

«ГородРабот.ру» изучил рязанские зарплаты

Российская поисковая система вакансий «ГородРабот.ру» провела исследование регионального рынка труда на основе банка вакансий от рязанских работодателей.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017