ЦБ EUR 99.56 0.2 24/04
Нал. USD 94.00 / 94.40 23/04 17:25
Нал. EUR 101.21 / 102.88 23/04 17:25
Интернациональный дуэт Ахену и Дэвида Катана рассказал о новом сингле, девушках и рязанском фестивале
В среду, 4 января в кафе «Фонтан» выступит интернациональный дуэт музыкантов Ахену и Дэвида Катана.

Музыканты исполнят римейки лучших новогодних мелодии, рок-н-ролльные хиты и просто известные композиции в оригинальном исполнении.

Дэвид Катан — вокалис, совсем недавно приехавший из США (Сакраменто, Калифорния).

Вячеслав Яровой — Ахену (Ahenu в пер. «смеющийся») — гитарист и сольный исполнитель из Калуги, играет в оркестре народных инструментов на гуслях.

В интервью RZN.info интернациональный дуэт рассказал о новом сингле, предстоящем альбоме, самых красивых девушках и организации рязанского фестиваля.

Дэвид и Вячеслав, согласитесь дуэт русского и американца можно встретить не часто, когда и при каких обстоятельствах вы познакомились?

Мы познакомились случайно. Однажды мы выступали в одном баре на концерте, но выступали каждый по отдельности. В тот вечер мы оба послушали друг друга и после концерта решили пропустить по паре стаканчиков…

Как же вам пришла идея вместе выступать?

Идея выступать вместе пришла в тот же вечер. После шоу мы много общались о музыке, о том кто и чего хочет добиться в этом деле. Наши взгляды совпали практически на 100 процентов и стало ясно, что нам нужно объединить усилия и перейти на новый уровень.

Дэвид, почему вы решили переехать в Россию, вы уже привыкли к жизни в нашей стране?

Я жил и вырос в Штатах, но у меня было много связей с Россией. Сюда я переехал жить по своим личным мотивам. Первое время я привыкал к людям, менталитету, но сейчас все окей. Здесь красивая природа, самые красивые девушки, много интересных людей, так что я в порядке.

Вячеслав, вы уже выступали в Рязани на фестивале красок, чем вам запомнился город?

Да, я выступал в Рязани, в июле кажется. Сам город мне очень понравился. Я посетил кремль, покатался по городу, посмотрел много интересного. Фестиваль оставил не однозначное впечатление. С одной стороны, мне очень понравилось играть для молодежи Рязани. Они поддерживали и отрывались вместе со мной. За это им огромнейший респект. Но компания, которая привозила фестиваль это просто кошмар. У этих парней не получалось ничего, кроме как продавать свою краску. У них постоянно отключалось электричество, выступления задерживали более чем на два часа, не было банально нормальной возможности подключиться. Складывалось ощущение, что всё это было сделано только для «бабла», а не для людей, которые пришли на фест. А это для меня очень печально.

Как выбираете песни, которые исполняете?

Треки мы выбираем обычно в самый последний момент. Мы считаем, что всегда нужно играть по кайфу. Когда ты сам получаешь удовольствие от своих песен, зрители подхватывают твою энергетику и тогда шоу удается на все 100%. Каждый концерт индивидуален и по этому треки всегда разные. Все зависит от того, на какой волне мы в данный момент.

У вас уже есть сингл California Avenue, планируется ли запись новых песен или целого альбома?

Отличный и очень своевременный вопрос. Буквально на днях на наших страничках мы анонсировали выход нового сингла. Нам кажется это будет одна из лучших наших записей и по этому мы ее специально придержали к Новому Году, что бы сделать приятный сюрприз нашим фанатам. А что касается полноформатного альбома, то тут не все зависит от нас. Сейчас мы ведем переговоры с несколькими лэйблами, которые нам подходят на данный момент и если мы сможем придти к общему знаменателю с ними, то альбому однозначно быть. Мы надеемся, что все будет хорошо.