Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:49, 1 декабря 2016 2 064
 0    0

В Рязани открылся «Музей Стрельца»

В Рязани открылся «Музей Стрельца»

В четверг, 1 декабря, на улице Соборной открылся «Музей стрельца». Об этом пишет ИД «Пресса».

Это первый в регионе частный интерактивный музейный проект, созданный на основе исторической реконструкции.

«Комната, где подготовлена экспозиция, располагается на территории острога XVII века — где и существовала стрелецкая слобода в древности», — рассказал руководитель центра исторического туризма «Лики прошлого» Валентин Горбачев.

Посетителям музея расскажут о слободском быте, военной и посадской службе, культуре, традициях и духовной жизни городового стрельца XVII века. Кроме этого, предложат примерить стрелецкое снаряжение, стрелецкий кафтан, подержать и рассмотреть поближе бердыш и пищаль, отмечают в издении.

«Наша цель — погрузить людей в эпоху и в буквальном смысле дать прикоснуться к прошлому, поэтому при входе посетителей будет встречать табличка «Экспонаты руками трогать!» — отметил руководитель центра.

Отмечается, что билет в музей будет стоить 50 рублей.

Фото ИД «Пресса»


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 недели назад

«ГородРабот.ру» изучил рязанские зарплаты

Российская поисковая система вакансий «ГородРабот.ру» провела исследование регионального рынка труда на основе банка вакансий от рязанских работодателей.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017