Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:00, 30 ноября 2016 2 149
 0    0

Youtube может уйти из России — СМИ

Youtube может уйти из России — СМИ

Фото: Pixabay.com

Youtube может уйти из России. Сервис может оказаться под законодательным ограничением, пишет «Коммерсантъ».

Речь идет о законопроекте об ограничении 20% иностранного участия в аудиовизуальных сервисах. Его инициировали «Газпром-медиа» и «СТС Медиа». В МТС и «Вымпелкоме» настаивают на обсуждении проекта с участием онлайн-кинотеатров.

Законопроект об ограничении деятельности онлайн-кинотеатров 25 ноября внесли в Госдуму депутаты Андрей Луговой и Шамсаил Саралиев. Речь идет о ресурсах, ежедневная аудитория которых в России составляет за месяц более ста тысяч пользователей. Такие аудиовизуальные сервисы включат в специальный реестр.

«Под понятие „организатор аудиовизуального сервиса“ подпадает YouTube, где пользователи размещают в том числе контент собственного производства, говорится в заключении правового комитета МКС. Там написано, что принятие законопроекта может привести к уходу YouTube с территории России», — пишет «Коммерсантъ». На данный момент у владельца Youtube — компании Google — есть кэширующие серверы в России. Для выполнения требования придется создать дополнительную инфраструктуру. В ином случае Youtube придется перейти на зарубежные площадки, что приведет к возрастанию валютных затрат всех операторов связи. Кроме того, законопроект ограничит конкуренцию, что даст выгоду отдельным участникам рынка.

Ранее президент МКС Павел Степанов утверждал, что Youtube и соцсети не попадут под действие законопроекта.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

Рязанцам рассказали, как выбрать электрический настенный котел

Нужно обращать внимание на такие факторы, как способ подключения, управление котлом, простота обслуживания.

Вы СМСите, читаете со смартфона, когда идете?

Окончание опроса: 25.09.2017