Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:05, 5 октября 2016 2 459
 0    0

В Рязанской области выявили узелковый дерматит скота

В Рязанской области выявили узелковый дерматит скота

В Рязанской области выявили заразный узелковый дерматит у коров. Постановление региональной ветинспекции о карантине в СПК «Маяк» в Ухолове официально опубликовано во вторник, 4 октября. Ограничительные меры будут действовать до выздоровления или убоя последнего больного животного и еще 30 дней после.

Весь райцентр объявили угрожаемой зоной заболевания и на период карантина запретили выгул крупного рогатого скота, его ввоз и вывоз, а также выставки и других мероприятия, которые предполагают скопление этих животных. Всех коров в районе привьют от оспы.

Справка

Нодулярный (узелковый) дерматит крупного рогатого скота — инфекционная болезнь КРС, сопровождающаяся лихорадкой, отеком подкожной соединительной ткани и органов, образованием кожных узлов, поражением глаз, слизистой оболочки дыхательного и пищеварительного трактов. В результате снижается молочная и мясная продуктивность, качество кожевенного сырья, нарушается половая цикличность у коров, у быков развивается временная половая стерильность. Летальность не превышает 10%.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Южный щит Москвы: оборона Рязани в Великой Отечественной войне 1

Те месяцы, когда линия фронта проходила в нескольких десятках километров от Рязани, были крайне важны — здесь шла битва за Москву.

У вас во дворе есть шлагбаум?

Окончание опроса: 5.05.2017