Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:25, 20 октября 2016 666
 0    0

Комитет Госдумы одобрил запрет называть детей цифрами и числительными

Комитет Госдумы одобрил запрет называть детей цифрами и числительными

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей одобрил законопроект, который ограничит право родителей давать детям имена, которые нарушают интересы самих детей. Теперь законопроект будет передан на рассмотрение Госдумы, передает ТАСС.

В частности, автор инициативы сенатор Валентина Петренко предлагает включить в статью 19 Гражданского кодекса норму определение имени — «средство индивидуализации гражданина, которое не может состоять из цифровых, буквенных обозначений, числительных, символов или их любой комбинации, аббревиатур, ненормативной лексики, содержать указания на ранги, должности».

Инициатива, подготовленная сенатором Валентиной Петренко, призвана установить «правовой баланс», отмечается в пояснительной записке.

В записке также приводится статистка ЗАГС Москвы необычных имен, которая ведется с 1998 года. Так, мальчики получали имена: Николай-Никита-Нил, Христамрирадос, Дельфин, Ярослав-Лютобор, Лука-Счастье Саммерсет Оушен, а девочки: Апрель, Полина-Полина, Принцесса Даниэлла, Заря-Заряница, Алеша-Каприна, Океана, София-Солнышко. Правительство прислало положительный отзыв на данную инициативу, отмечают в ведомстве.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 недели назад

«Прага» в Рязани: возвращение к классике

Жилой комплекс «Прага» — перспективный проект, созданный профессиональными дизайнерами.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017