Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:04, 28 января 2016 1 765
 0    0

Ученые обнаружили ген шизофрении 1

Ученые обнаружили ген шизофрении

Фото: Pixabay.com

Ученые обнаружили ген, который отвечает за развитие шизофрении. Это открытие они назвали прорывом в изучении болезни, сообщила «Лента.ру».

На развитие шизофрении влияют генные мутации, иммунная система и обитающие в теле человека микроорганизмы. Найденный вариант гена C4 воздействует на все эти процессы.

C4 отвечает в организме за выработку белка, который отмечает патогенные микроорганизмы. Также ген заботится об удалении избыточных связей в мозге для усиления наиболее часто используемых «путей».

По мнению ученых, усиленное воздействие С4 на организм как раз является причиной шизофрении. Такие выводы они сделали, экспериментируя на мышах.

Открытие может помочь медикам создать эффективное лекарство против болезни, которое можно будет использовать и как профилактическое средство. Современные препараты могут только предотвращать синдромы бреда и галлюцинаций.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Рязанская мошенница более полугода обещала покупательницам детской одежды вернуть их деньги 2

Если вина рязанки Ольги В. будет доказана, ей грозит до 10 лет лишения свободы (мошенничество в особо крупном размере) и штраф до одного миллиона рублей.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017