Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:58, 26 января 2016 871
 0    0

Один рязанский райцентр оспорил у другого статус родины оружейника Макарова

Один рязанский райцентр оспорил у другого статус родины оружейника Макарова

Знаменитый российский оружейник Николай Макаров родился в Шилове, заявили в местном краеведческом музее. Сотрудник учреждения Александр Фомин написал об этом на странице учреждения «ВКонтакте».

По словам специалиста, данные обнаружили в одной из метрических книг Рязанской духовной консистории за 1914 год: «11 мая в селе Шилово у крестьянина Тамбовской губернии Темниковского уезда Бедишевской волости села Танкачево Федора Васильевича Макарова и его законной жены Пелагеи Васильевны родился сын Николай, которого крестили 14 мая и восприемниками при этом были Василий Афанасьевич Черенков и Марфа Ивановна Тренина».

Ставшего шестым в семье ребенка отправили к деду в Танкачево. В 13 лет он приехал к родителям в Сасово, позже отучился в Рязани, работал в Сасове, затем отправился в Тулу, где и прославился как конструктор оружия.

Напомним, официально родиной Макарова считается Сасово. В 2014 году в райцентре широко отмечали его юбилей.

Фото со страницы Шиловского краеведческого музея «ВКонтакте»


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 недели назад

«ГородРабот.ру» изучил рязанские зарплаты

Российская поисковая система вакансий «ГородРабот.ру» провела исследование регионального рынка труда на основе банка вакансий от рязанских работодателей.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017