Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:55, 15 января 2016 2 705
 0    0

В рязанском райцентре врача обвинили в смерти пациента из-за неверного диагноза 2

В рязанском райцентре врача обвинили в смерти пациента из-за неверного диагноза

В Рязанской области завершилось расследование дела врача Путятинской ЦРБ. Его обвиняют в бездействии, которое привело к гибели пациента, рассказал руководитель регионального СУ СКР Владимир Махлейдт в интервью «Рязанским ведомостям», опубликованном в пятницу, 15 января.

«Водитель школьного автобуса почувствовал себя плохо: загрудинные боли, холодный пот, другие ощущения, характерные для инфаркта. Вызвал „скорую“, врачи которой поставили предварительный диагноз — инфаркт и ишемическая болезнь сердца», — рассказал собеседник издания. В больнице врач вместо инфаркта диагностировал хондроз и отправил пациента к невропатологу, который выписал, по выражению Махлейдта, «какое-то лекарство от хондроза». Мужчина уехал домой, где умер от инфаркта.

«У врача были возможности провести дополнительные исследования, наконец, можно было пригласить на консультацию кардиолога. Но ничего сделано не было, — подчеркнул следователь. — Проведенная экспертиза установила взаимосвязь между бездействием врача и смертью пациента».

В регионе уже вынесен первый приговор о преступном бездействии врачей, добавил руководитель управления. Напомним, анестезиолог ОКБ получила условный срок за перевод пациента с инсультом в другую больницу в 2011 году. Впоследствии женщину амнистировали.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

Несостоявшийся парад. Как проходили репетиции воздушного Парада Победы

В этом году погода лишила зрителей возможности увидеть воздушную часть Парада Победы.

Кому доверить ребенка на лето?

Окончание опроса: 28.05.2017