Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:22, 15 января 2016 2 735
 0    0

Летевший в Рязань военный Ту-134 едва не столкнулся с частным самолетом 3

Летевший в Рязань военный Ту-134 едва не столкнулся с частным самолетом

Летевший в Рязань Ту-134 Минобороны едва не столкнулся с частным самолетом, летевшим из Гомеля. Инцидент произошел неподалеку от столичного аэропорта «Внуково», передает LifeNews.

Оба воздушных судна следовали на одном эшелоне по пересекающейся траектории. С экипажем военного Ту-134 маршрута Шайковка — Рязань (Дягилево) диспетчер общался на русском языке, а с бизнес-джетом другой диспетчер, согласно правилам, разговаривал на английском языке.

Пилот бизнес-джета неправильно понял диспетчера, перепутав значение предлогов at и in. В результате в нескольких километрах от «Внуково» самолеты едва не столкнулись. Они оказались на одной высоте на критически близком расстоянии в три километра.

В Росавиации считают, что одна из причин опасного сближения — трудности перевода на английский язык. Виновными в происшествии эксперты считают диспетчеров, указывая на их недостаточные внимательность и квалификацию. Трагедии удалось избежать благодаря бдительности стажера, который заметил опасное сближение самолетов.

Фото: Михаил Мизикаев / russianplanes.net


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Рязанская мошенница более полугода обещала покупательницам детской одежды вернуть их деньги 2

Если вина рязанки Ольги В. будет доказана, ей грозит до 10 лет лишения свободы (мошенничество в особо крупном размере) и штраф до одного миллиона рублей.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017