Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:19, 14 января 2016 1 411
 0    0

Рязань не вошла в число самых «толстых» или «подтянутых» регионов 4

Рязань не вошла в число самых «толстых» или «подтянутых» регионов

Фото: Freeimages.com

Рязанская область не вошла ни в число самых «толстых», ни в число самых «подтянутых» регионов. Статистику НИИ питания по избыточному весу опубликовали «Известия» в четверг, 14 января.

По данным научно-исследовательского института, среди самых проблемных по ожирению регионов оказалась Калужская (33% жителей с ожирением), Московская (30%) и Нижегородская (28%) области, а также Краснодарский (27%) и Алтайский (27%) края. Самыми «подтянутыми» названы Удмуртия (12% жителей с ожирением), Оренбургская область (17%), Красноярский (17%) и Приморский (18%) края, Кабардино-Балкария (19%). В расчетах учитывался индекс массы тела. Его значение равно отношению веса к росту «в квадрате».

В целом исследование показало, что на западе страны и на Урале живет больше всего граждан с избыточным весом, дальше на восток люди стройнее. По данным ученых, ожирением страдает каждый пятый житель страны. Из них 60% - женщины и 50% - мужчины старше 30 лет.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 дней назад

Рестораны Рязани готовят сюрпризы в честь праздников

Так, новый ресторан «Есенин» на Первомайском проспекте заранее объявляет: каждый гость будет приятно удивлен.

За какую девушку вы бы проголосовали в конкурсе «Российская красавица»? Фото участниц

Окончание опроса: 17.03.2017