Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

8:59, 9 сентября 2015 1 054
 0    0

Под Тамбовом раскопали остатки Рязанского княжества домонгольского времени

Под Тамбовом раскопали остатки Рязанского княжества домонгольского времени

Археологи раскопали под Тамбовом остатки Рязанского княжества домонгольского времени. Главные находки, представляющие особую значимость для ученых, — скифский кинжал, стеклянный браслет и решетчатые кольца, а также обломки стеклянной посуды, пишет Regnum.

Археологи нашли остатки на месте бывшей деревни Орлова Лука Знаменского сельсовета, где планируется строительство нефтепровода. Согласно федеральному закону, перед работами территорию необходимо проверить на наличие памятников культурного наследия.

При раскопках ученые определили, что древние славяне жили в этом районе еще в 12−14 веках — вдоль реки Польной обнаружили целую цепочку поселений. В раскопках на площади в 45 тысяч кв. м участвовали 180 человек. Отмечается, что главная задача археологов и историков — спасти найденные остатки древних поселений.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 недели назад

«ГородРабот.ру» изучил рязанские зарплаты

Российская поисковая система вакансий «ГородРабот.ру» провела исследование регионального рынка труда на основе банка вакансий от рязанских работодателей.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017