Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:05, 6 августа 2015 862
 0    0

В этом году доступность продуктов для россиян снизилась на 20%

В этом году доступность продуктов для россиян снизилась на 20%

В этом году доступность продуктов для россиян снизилась на 20%, пишут «Известия».

Росстат оценил покупательную способность, исходя из того, какое количество того или иного продукта можно купить на среднюю зарплату. Так, если в прошлом году россиянин со средней зарплатой мог купить на нее, к примеру, 109 кг говядины, сейчас — 90 кг.

Заметнее всего упала доступность капусты — на 47%. Снизился показатель и у моркови, сахара, лука, риса, яблок и рыбы. По словам экспертов, если раньше россияне были достаточно активными потребителями и цены на продукты их устраивали, то сейчас люди стараются искать «свои» магазины и «свои» продукты, стараясь сэкономить. Больше всего инфляция бьет по малодоходным слоям населения, которые тратят на продукты 50% своего бюджета.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 дней назад

Рязанцам рассказали, как выбрать электрический настенный котел

Нужно обращать внимание на такие факторы, как способ подключения, управление котлом, простота обслуживания.

Вы СМСите, читаете со смартфона, когда идете?

Окончание опроса: 25.09.2017