Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:05, 6 августа 2015 684
 0    0

В этом году доступность продуктов для россиян снизилась на 20%

В этом году доступность продуктов для россиян снизилась на 20%

В этом году доступность продуктов для россиян снизилась на 20%, пишут «Известия».

Росстат оценил покупательную способность, исходя из того, какое количество того или иного продукта можно купить на среднюю зарплату. Так, если в прошлом году россиянин со средней зарплатой мог купить на нее, к примеру, 109 кг говядины, сейчас — 90 кг.

Заметнее всего упала доступность капусты — на 47%. Снизился показатель и у моркови, сахара, лука, риса, яблок и рыбы. По словам экспертов, если раньше россияне были достаточно активными потребителями и цены на продукты их устраивали, то сейчас люди стараются искать «свои» магазины и «свои» продукты, стараясь сэкономить. Больше всего инфляция бьет по малодоходным слоям населения, которые тратят на продукты 50% своего бюджета.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

Труженики городских улиц. Прошлое и настоящее рязанского троллейбуса 4

По данным сайта МУП УРТ ежедневно троллейбусами в Рязани пользуются около 70 тысяч человек.

Вы будете смотреть «Евровидение»?

Окончание опроса: 29.03.2017