Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:55, 6 августа 2015 980
 0    0

Франция перевела Москве более 1,1 млрд евро за расторжение контракта по «Мистралям»

Франция перевела Москве более 1,1 млрд евро за расторжение контракта по «Мистралям»

Франция перевела Москве более 1,1 млрд евро за расторжение контракта на поставку двух «Мистралей». Деньги перевели в обстановке строжайшей секретности на фоне арестов российских счетов, пишет «Коммерсант».

Соглашение о разрыве контракта предварительно парафировали правительства двух стран: со стороны России это сделал вице-премьер Дмитрий Рогозин, со стороны Франции — генеральный секретарь по обороне и национальной безопасности Луи Готье. В сумму компенсации вошли, в том числе, все риски и расходы, связанные с демонтажем и разгрузкой с кораблей российского оборудования. Средства перечислили на расчетные счета одного из российских банков. Перевод осуществлялся «в обстановке строжайшей секретности», поскольку российские власти опасались, что средства могут арестовать в рамках дела ЮКОСа.

Напомним, впервые о невозможности поставить России первый вертолетоносец Олланд заявил в сентябре 2014 года, пояснив, что «действия, предпринятые Россией на востоке Украины, нарушают принципы безопасности в Европе». Владимир Путин заявил в ответ, что Москва рассчитывает получить обратно аванс, выданный на строительство кораблей. Франция предпочла разорвать контракт с формулировкой «на основании договоренностей правительств двух стран».


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Куда идет биткоин

Как долго продлится рост первой в мире криптовалюты и не поздно ли в нее вкладываться?

Будет ли ваша профессия востребована в цифровой век?

Окончание опроса: 20.12.2017