Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:03, 5 августа 2015 847
 0    0

Глава «Роснефти» предупредил президента о возможном дефиците бензина

Глава «Роснефти» предупредил президента о возможном дефиците бензина

Глава «Роснефти» Игорь Сечин предупредил президента России о возможном дефиците бензина, передает РБК.

Он обратился к Владимиру Путину с просьбой поддержать нефтеперерабатывающую отрасль новыми льготами. В противном случае к 2017 году в стране может возникнуть дефицит топлива. Из-за введения с первого января 2015 года так называемого налогового маневра ряд НПЗ по итогам первого квартала резко снизили доходность. Это, по мнению Сечина, приведет к тому, что модернизация нефтеперерабатывающих заводов либо остановится, либо существенно затянется.

Из письма Сечина следует, что отрасли поможет введение налоговых каникул по экспортной пошлине на нефтепродукты в зависимости от глубины переработки, либо хотя бы дифференциация этих пошлин в зависимости от класса произведенного бензина. Он также предложил выдавать новые лицензии на разработку месторождений нефти и газа под условие, что добытое сырье будут перерабатыватна российских заводах и затем поставляться на внутренний рынок.

Тем временем, согласно мониторингу Росстата, за последнюю неделю июля объемы выпуска моторного топлива в стране сократились. Одновременно отмечен рост цен на все марки бензина и дизтоплива.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 недели назад

«Прага» в Рязани: возвращение к классике

Жилой комплекс «Прага» — перспективный проект, созданный профессиональными дизайнерами.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017