Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:30, 3 августа 2015 1 219
 0    0

В России часть изъятых санкционных продуктов пустят на корм скоту

В России часть изъятых санкционных продуктов пустят на корм скоту

В России часть изъятых санкционных продуктов пустят на корм скоту. Об этом в интервью «Би-би-си» сообщил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

По его мнению, что санкционные продукты, подлежащие уничтожению, не обязательно только сжигать. «Необязательно устраивать специальный крематорий. Товары уничтожаться будут разными способами в зависимости от региона: где какие возможности есть. Для мяса, молочной продукции — максимальное использование утильзаводов, то есть там, где все это можно использовать как сырье для изготовления белковой муки, которая пойдёт в корм животным. Если будем обрабатывать на утильзаводах, то мы даже получим прибыль», — заявил Алексеенко. Фрукты и овощи лучше уничтожать с помощью бульдозеров, считает он.

В Россельхознадзоре считают, что в первую партию предстоит уничтожить несколько тысяч тонн продуктов. Ранее в ведомстве заявляли, что отправлять продукты в детские дома или в помощь на юго-восток Украины нецелесообразно, поскольку «неизвестно, кем выработана эта продукция, какие риски она в себе несет». Санкционные продукты начнут уничтожать с 6 августа.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
5 дней назад

Доступная среда не для всех, или Как надземные переходы в Рязани становятся настоящим испытанием

Маломобильные горожане должны пройти настоящий квест, если захотят попасть с одной стороны Московского шоссе на другую.

Вы занимаетесь спортом?

Окончание опроса: 28.02.2020