Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:43, 12 августа 2015 622
 0    0

Буддийские ламы попросят дождя для охваченных пожарами районов Бурятии

Буддийские ламы попросят дождя для охваченных пожарами районов Бурятии

В пятницу, 14 августа, на берегу Байкала ламы Бурятии проведут молебен с просьбой о дожде для охваченных пожарами районов. Об этом порталу FlashSiberia сообщили в Буддийской традиционной Сангхе России.

Обряд «Лусад» (почитание духов воды) пройдет около Байкальского дацана в селе Дулан. Для этого готовят специальные подношения: молоко, масло, простоквашу, сахар, мед, патоку. С помощью медитативной практики все это ламы мысленно преобразуют в драгоценности и лекарства для духов, после чего под сопровождение ритуальной музыки бросят в воду.

«Обряд почитания духов воды входит в число обрядов, предназначенных для достижения каких либо временных целей, будь то ниспослание дождя для обильных урожаев, устранения проблем, испрашивание счастья и мира для жителей той или иной местности», — пояснил собеседник агентства.

Напомним, Бурятия страдает от сильной засухи и лесных пожаров.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 недели назад

«ГородРабот.ру» изучил рязанские зарплаты

Российская поисковая система вакансий «ГородРабот.ру» провела исследование регионального рынка труда на основе банка вакансий от рязанских работодателей.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017