Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:46, 11 августа 2015 1 765
 0    0

Прогулки с пользой. В Рязани представили три тематических маршрута для терренкура

Прогулки с пользой. В Рязани представили три тематических маршрута для терренкура

В Рязани представили три тематических маршрута для терренкура. Об этом говорится на сайте горадминистрации.

В пятницу, 7 августа, в Центральном парке культуры и отдыха представили три новых тематических маршрута: по историческим объектам центральной части города, по церквям и храмам Рязани, а также по спортивным объектам областного центра.

Терренкур — это дозированные физические нагрузки в виде пешеходных прогулок по размеченным маршрутам. Терренкур развивает выносливость, улучшает работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем, стимулирует обмен веществ.

У входа в ЦПКиО установили баннер со спортивными маршрутами, на котором все дорожки обозначены разными цветами. Их протяженность — от 8 до 19 километров. На стенде также можно найти информацию по затрате энергии. Таким образом, любой желающий сможет высчитать, сколько калорий он сжег при ходьбе с той или иной скоростью.

По словам начальника управления по физической культуре и массовому спорту администрации Рязани Марины Кащеевой, городские власти планируют и в дальнейшем развивать данное направление, поэтому в будущем пешеходные трассы появятся и в других местах.

«Первые маршруты терренкура были открыты в ЦПКиО год назад. Данное новшество вызвало большой интерес у рязанцев. И теперь в парке проводятся регулярные тренировки по скандинавской ходьбе по вторникам и четвергам в 19:00», — говорится в пресс-релизе.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

В полной готовности: почему в Рязани включают сирены? 3

Люди реагируют на сигналы по-разному. Кто-то ни разу не слышал, а кто-то всерьез беспокоится, услышав тревожный гул.

Можно ли легализовать марихуану в России по примеру других стран?

Окончание опроса: 24.06.2017