Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:02, 7 июля 2015 1 272
 0    0

Местным властям следует усилить борьбу с борщевиком — рязанский губернатор

Местным властям следует усилить борьбу с борщевиком — рязанский губернатор

В Рязанской области следует усилить работу по уничтожению борщевика. Об этом губернатор Олег Ковалев заявил на расширенном заседании правительства региона, говорится на его сайте.

Ковалев отметил, что в последнее время в области активно разрастается борщевик. По его словам, растение быстро распространяется, если не проводить своевременно работу по благоустройству и очистке территорий.

«Надо немедленно активизировать работу по уничтожению этого ядовитого растения, как можно быстрее начать обрабатывать заросли борщевика химическими средствами, регулярно окашивать обочины и региональных, и муниципальных дорог», — обратился к главам муниципальных образований губернатор

По его словам, необходимо обезопасить места пребывания людей от борщевика, чтобы избежать неприятных ситуаций.

Справка (по данным «Википедии»)

Прикосновение к поверхности борщевика может вызывать раздражение и ожог кожи за счет того, что все части растений содержат фуранокумарины — вещества, резко повышающие чувствительность организма к ультрафиолетовому излучению. Самые сильные ожоги борщевик вызывает, соприкасаясь с кожными покровами в ясные солнечные дни.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Новости партнеров
5 дней назад

История в именах. В честь кого названы улицы Рязани

Пройтись по Горького, свернуть на Циолковского. В честь кого названы эти улицы, может рассказать любой старшеклассник. А если речь зайдет о Халтурина, Бирюзова или Великанова?

Подготовка к школе — это...

Окончание опроса: 26.08.2017